Pizza
em metro atrai visitantes de toda a região
Camila
Hundertmarck
De origem italiana, a pizza faz sucesso
também entre os brasileiros do Norte ao Sul do País. No município de Santa
Helena, a pizza deixou seu formato tradicional para ganhar proporções bem
maiores. Na pizzaria do casal Dárcio e Eliane Rigão é quase impossível
encontrar uma cadeira vazia. Moradores das cidades vizinhas lotam o local para
provar a especialidade da casa: a única pizza em metro da região Oeste
catarinense.
Dárcio e a esposa são naturais de Santa
Helena, mas moraram cerca de cinco anos na cidade de Turin, na Itália, onde
trabalhavam em uma churrascaria. Ele conta que a ideia surgiu quando o casal
visitou uma pizzaria nos Alpes italianos. “Nós saímos para conhecer alguns
lugares e o italiano, dono da churrascaria onde eu trabalhava, nos levou para
conhecer uma pizzaria perto dos Alpes, na divisa com a Suíça. Foi lá que conhecemos
a ideia”, relata.
Após algumas idas à pizzaria, Dárcio e
Eliane se tornaram amigos do dono, que não hesitou e resolveu passar a receita
da famosa pizza ao casal. “Ele sempre ia até a churrascaria onde trabalhávamos
e a gente criou uma amizade com ele. Aí ele nos passou a receita da massa e do
molho da pizza, até porque éramos brasileiros e não iríamos colocar uma
pizzaria na Itália”, justifica.
O casal de brasileiros morou na cidade
italiana de 1994 até o ano de 1999 e só resolveu retornar ao Brasil quando
descobriu que teria um bebê. “Voltamos para o Brasil porque minha esposa ficou
grávida e queríamos que o bebê nascesse brasileiro”, conta. Ao chegarem ao
Brasil, Dárcio e a esposa moraram por um tempo em Brusque, no Norte de Santa
Catarina, mas não demorou muito para que decidissem voltar à cidade natal.
Em Santa Helena, o casal comprou o
prédio de um antigo bar e abriu uma lanchonete que, com o passar do tempo, foi
sendo reformada até se tornar uma pizzaria. “Com o tempo fechamos a frente, que
era aberta, e implantamos o forno à lenha. Antes fazíamos pizzas para o público
local, mas quando surgiu a massa em metro moradores de todas as cidades da
região começaram a aparecer por aqui”, lembra.
Quando a novidade se espalhou, a
pizzaria “Feito à Mão” ficou famosa na região. Dárcio explica que um metro de
pizza rende em torno de 40 pedaços e custa em média R$ 55,00. “É uma pizza para
famílias, pois cada metro rende em torno de 40 pedaços. Então todos que vêm com
uma turma grande”, relata.
No início a propaganda foi feita por
meio da rádio e de cartões distribuídos na cidade. Hoje, no entanto, o dono diz
que a propaganda é feita pelos próprios clientes que frequentam a pizzaria. “O
que mais rende clientela é o ‘boca a boca’. O pessoal vem aqui e depois sugere
para os amigos. Temos uma carteira fixa de clientes e todos que vêm acabam
voltando. A pizzaria funciona de quarta à sexta-feira e tem clientes que
frequentam pelo menos uma vez por semana”, garante. Ele revela ainda que o
sistema da pizzaria é baseado no europeu.
“Por isso todo mundo que quiser vir à pizzaria tem que ligar antes para
reservar e garantir o lugar, para não chegar aqui e ficar esperando”, explica.
Com uma clientela grande, a pizzaria
existe há quatro anos e tem seis funcionários entre garçons e pizzaiolos.
Dárcio cuida da parte de atendimento aos clientes, enquanto a esposa Eliane
põe, literalmente, a mão na massa. O casal conta que se surpreendeu com a fama
que a pizzaria ganhou em algumas cidades da região. “A gente não imaginava que
ia chegar a essa proporção. A vantagem é que se não dá dinheiro a gente come o
estoque. Mas dá, sim, pra viver disso”, finaliza.
A Pizza é realmente boa, as porcoes de batata frita,mandioquinha e outras coisas. Os CALZONES são muito gostosos, e os sabores de pizzas doces e salgadas são muito gostosos...
ResponderExcluir=D Vale muito a pena ir!!